Jaeger-LeCoultre

В 1833 в швейцарском городе Ле Сантье была основана фабрика по производству часов - Jaeger-LeCoultre (Жеже Лекультр). Мануфактура всегда славилась своей ярко выраженной индивидуальностью, ее путь отмечают более двухсот патентов, а название стало синонимом понятия «настоящие швейцарские часы».

Jaeger-LeCoultre специализируется на выпуске сложных часов – от хронографов до минутных репетиров. Все часы оснащены собственным мануфактурным механизмом, и каждая крохотная деталь прошла ручную обработку.

Фабрика гордится своей богатой историей и известными поклонниками. Королева Англии Елизавета II надела Jaeger-leCoultre Calibre101 в день своей коронации, настольные часы Atmos были в кабинетах Джона Кеннеди, Уинстона Черчиля, Шарля де Голя, Рокфеллера.

Сегодня у компании более 215 патентов и 250 исключительных калибров, в том числе легендарные настольные часы Atmos, которые питаются энергией от изменений температуры воздуха, Calibre 101 – самый маленький механизм в истории, будучи при этом размером с ноготь и весом около одного грамма. И, наконец, одна из самых вечных моделей – Reverso. Спроектированный еще в 1931-м году по принципу золотого сечения, корпус Reverso - это гениальный экзерсис. Внутренняя часть корпуса скользит в наружном, легко поворачиваясь на 180 градусов. Назначение этой конструкции, разработанной Рене-Альфредом Шаво, заключается в обеспечении дополнительной защиты хрупкого стекла циферблата от ударов. Состоящий из более чем сорока деталей корпус Reverso до сих пор считается одним из наиболее сложных корпусов наручных часов.

Коллекционеры также высоко оценивают часы Jaeger-LeCoultre и считают, что они являются стандартом, по которому судят о высоком часовом искусстве. Неоспоримо.

рассылка

подписаться

Все бренды

Подарки

Клиентам

Новости

О компании